www.lassociationdesamisdestephanedieterich.eu

numero1
numero2
;
background background-mobile
fanfan

L'Association des Amis
de Stéphane Dieterich

Pour une meilleure justice en France !

"Il y a plus fort que la mort,c'est le souvenir des absents dans la mémoire des vivants"

Actualité

Dernières nouvelles

A propos

Stéphane Dieterich

Dès l'annonce de cette tragique nouvelle, sa famille se constitue Partie civile mais au fil des mois ne voyant aucun résultat concret tant au niveau judiciaire que policier, crée "L'Association des Amis de Stéphane Dieterich" Le but de l'Association est le suivant : Honorer et défendre la mémoire de Stéphane ; Entreprendre une réflexion et élaborer tous moyens d'action pour la recherche de la vérité sur l'assassinat de Stéphane ; Apporter un soutien moral à des familles qui sont confrontées à une situation analogue ; Moderniser le système judiciaire français. Parmi ses membres , figurent plus de 150 personnalités venues du monde artistique, politique, médiatique, littéraire ainsi que de nombreux anonymes désireux que justice soit rendue à Stéphane. L'Association qui milite pour une nouvelle approche de la Justice en France a été plusieurs fois reçue à l'Elysée, à Matignon, à La Chancellerie. Après une longue bataille judiciaire (Cours d'Appel, de Cassation), la Justice a clos en avril 2003 l'instruction de ce terrible meurtre. Plus que jamais la famille de Stéphane continue le combat engagé. Un devoir de mémoire.


Stéphane Dieterich éclaire l'après-guerre

Stéphane Dieterich, étudiant à Besançon, vient de présenter pour sa quatrième année en histoire un mémoire sur "Les problèmes de ravitaillement de novembre 44 à décembre 49 dans le Territoire de Belfort". Avec les félicitations du jury....

DIETERICH Stéphane
21, avenue Charles Bohn
90000 Belfort FRANCE


EXPERIENCE PROFESSIONNELLE

1994 - BANQUE DE LUXEMBOURG - Luxembourg
2 mois
Mise en place de la commercialisation des produits d'assurance-vie de la compagnie Luxlife au sein de la banque.

1993 - VATINEL - Le Havre - France. CA 150 millions
4 mois
Etude de la logistique (maritime et routière) auprès d'un transitaire havrais. Mise en place d'une politique commerciale à l'import et à l'export entre la France et la Turquie.
Séjour de 5 semaines en Turquie (Istanbul et Izmir) pour rechercher un partenaire.

1993 - CIC-CIAL - Direction de la succursale d'Agences-Conseil-Belfort - France
7 mois
Etude du Marketing Bancaire sur le marché des Professionnels et analyse de l'aspect patrimonial en liaison avec la Direction Générale du CIC-CIAL à Strasbourg

1992 - EUROCKEENNES - Bavilliers - France
6 mois
Participation à l'organisation du plus grand festival français de Musique (70 000 spectateurs).
Responsable de la prospection commerciale auprès d'entreprises et de particuliers.

1990-91 - URSSAF - Belfort - France
2 mois
Elaboration d'une conception rationalisée dans la gestion des cotisants.

FORMATION

1992-94 - MBA - Institut de Management Européen des Affaires (IMEA) France dont une phase de 6 semaines à la Escuela de Alta Direccion y Administracion (EADA) de Barcelone.
Major de sa promotion.

1988-92 - Maîtrise d'Histoire Contemporaine - Mémoire sur la perception des pénuries de 1944 à 1949 en Franche-Comté : Analyse socio-économique.
Mention TB et les Félicitations du Jury

1988 - Baccalauréat de Sciences Economiques et Sociales
Félicitations du Conseil des Professeurs de Terminale.

Son palmarès scolaire :

1988 Bac B
1990 Deug
1991 Licence
1992 Maîtrise - Mention Très Bien
1994 MBA- Major de sa promotion

Concerts

par Sylvain Dieterich

Dans le cadre de l'Association des Amis de Stéphane Dieterich

Belfort 03 avril 2016 Maison du Peuple
Belfort 18 octobre 2014 Maison du Peuple
Paris 15 octobre 2011 Auditorium Espace Saint Martin
Belfort 08 octobre 2011 Salle spectacles Jean Jaurès
Paris 17 octobre 2009 Auditorium Espace Saint Martin
Belfort 03 octobre 2009 Salle spectacles Jean Jaurès
Paris 17 novembre 2007 Auditorium Espace Saint Martin
Belfort 14 octobre 2006 Salle spectacles Jean Jaurès
Paris 12 octobre 2003 Auditorium Saint-Germain-des-Prés
Paris 11 octobre 2003 Auditorium Saint-Germain-des-Prés
Belfort 04 octobre 2003 Salle spectacles Jean Jaurès
Paris 08 octobre 2000 Auditorium Saint-Germain-des-Prés
Paris 07 octobre 2000 Auditorium Saint-Germain-des-Prés
Belfort 30 septembre 2000 Salle spectacles Jean Jaurès
Paris 30 octobre 1999 Auditorium Saint-Germain-des-Prés
Belfort 16 octobre 1999 Salle spectacles Jean Jaurès
Paris 26 octobre 1998 Théâtre Grévin
Belfort 17 octobre 1998 Salle spectacles Jean Jaurès
Paris 3 novembre 1997 Théâtre Grévin
Belfort 25 octobre 1997 Salle spectacles Jean Jaurès

Beaucoup d'anonymes et de personnalités soutiennent "L'Association des Amis de Stéphane Dieterich"

François ABADIE, Ancien Sénateur des Hautes-Pyrénées – Gérard d'ABOVILLE, Navigateur - Député Européen – Bernard ACCOYER, Député de Haute-Savoie – Michelle ALLIOT-MARIE, Femme politique – Jean-Pierre AMAT, Champion Olympique de tir à la carabine - Entraîneur – Léo ANDY, Ancien Député de Guadeloupe – Germain AUTHIÉ, Ancien Sénateur de l'Ariège – Charles AZNAVOUR, Artiste – Honoré BAILET, Ancien Sénateur des Alpes-Maritimes – Dominique BAUDIS, Président du Conseil Supérieur de l'Audiovisuel – René BEAUMONT, Ancien Député de Saône-et-Loire – Pierre BELLEMARE, Producteur TV – Pervenche BERÈS, Députée européenne – Pierre BERGÉ, Homme d'affaires – Daniel BERNARDET, Sénateur de l'Indre – Jean BERTOLINO, Journaliste - Producteur – Marc BLONDEL, Responsable syndical – Didier BOULAUD, Ancien Député de la Nièvre – G. de BREMOND d'ARS, Député européen – Jean-Louis CARRÈRE, Sénateur des Landes – Geneviève CELANT, Vice-Présidente de la F.P.A.S.V.V. – Claude CHABROL, Réalisateur de Films – Hervé de CHARETTE, Ancien Ministre - Député de Maine-et-Loire – Michel CHARZAT, Député-Maire de Paris XXème – Raymond CHESA, Député européen- Maire de Carcassonne - Jean-Pierre CHEVÈNEMENT, Homme politique – Jean-Loup CHRÉTIEN, Spationaute – Bernard CLAVEL, Ecrivain – Annie CORDY, Artiste – Christian COULON, Président de l'Association des Victimes de l'Incendie Criminel de Belfort – Edith CRESSON, Ancien Premier Ministre – Danielle DARRAS, Députée européenne – Léonce DEPREZ, Député du Pas-de-Calais – Manu DIBANGO, artiste – Sacha DISTEL, Artiste † – Julien DRAY, Député de l'Essonne – Michel DREYFUS-SCHMIDT, Sénateur du Territoire de Belfort – Alain DUFAUT, Sénateur du Vaucluse – Anny DUPEREY, Comédienne-Ecrivain – Dominique DUPILET, Ancien Député du Pas-de-Calais – Jean-Paul DURIEUX, Ancien Député de Meurthe-et-Moselle – Jean DUTOURD, Académicien – Mireille ELMALAN, Députée européenne – Alain FERRY, Député du Bas-Rhin – Martine et Bernard FIGARD, Parents de Céline – Jacques FLOCH, Député de La Loire-Atlantique – Raymond FORNI, Homme politique † – André FOURÇANS, Député européen – Stéphanie et Michel FUGAIN, Artistes – Monseigneur Jacques GAILLOT, Ecclésiastique – Alain GÉRARD, Ancien Sénateur du Finistère – André GERIN, Député du Rhône – Jean-Antoine GIANSILY, Député européen – Jean GLAVANY, Député des Hautes-Pyrénées – Alain GOURNAC, Sénateur des Yvelines – Françoise GROSSETÊTE, Députée européenne – Gisèle HALIMI, Avocate – Françoise HARDY, Artiste - Astrologue – Philippe HÉBERLÉ, Champion Olympique de tir à la carabine - Entraîneur – François HOLLANDE, Homme Politique – Dominique JAMET, Journaliste-Ecrivain – Didier JULIA, Député de Seine-et-Marne – Rémy JULIENNE, Cascadeur – Alain JUPPÉ, Ancien Premier Ministre-Député-Maire de Gironde – Isabelle JUPPÉ, Ecrivain – Elie KAKOU, Comique † – Marthe KELLER, Comédienne – Christian de LA MALÈNE, Sénateur de Paris – André LAIGNEL, Député européen – Jack LANG, Homme politique – Jean-Marie LE CLÉZIO, Ecrivain – Pierre LELLOUCHE, Député de Paris – Michèle LINDEPERG, Députée européenne – Jean LOYRETTE, Avocat d'Affaires – Gilberte MARIN-MOSKOVITZ, Femme politique – Bruno MASURE, Journaliste – Mireille MATHIEU, Artiste – Sophie MATHIEU, Artiste Peintre – Damien MESLOT, Député du territoire de Belfort – Danielle MITTERRAND, Présidente de France-Libertés-Veuve de François MITTERRAND – Frédéric MITTERRAND, Producteur - Animateur – Jacques MYARD, Député des Yvelines – Jean- Thomas NORDMANN, Député européen – Philippe NOUEL, Avocat d'Affaires – Paul d'ORNANO, Ancien Sénateur représentant les Français à l'étranger – Florent PAGNY, Artiste – Jean-Marc PASTOR, Ancien Sénateur du Tarn – Jacques PELISSARD, Député du Jura – Henri PESCAROLO, Coureur Automobile – Daniel PIERQUET, Conseiller municipal - Conseiller régional de Franche-Comté – Patrick POIVRE d'ARVOR, Journaliste-Ecrivain – Raymond POULIDOR, Coureur Cycliste – Christian PROUST, Président du Conseil Général du Territoire de Belfort – Jean-Jack QUEYRANNE, Député du Rhône – Line RENAUD, Artiste – Michel ROCARD, Député européen - ancien Premier Ministre – Alain ROELS, Journaliste – Jean ROSSELOT, Conseiller Municipal de Besançon – Jean-Christophe RUFIN, Écrivain - Prix Goncourt – Michel SCARBONCHI, Député européen – Bernard SCHREINER, Député du Bas-Rhin – Jacques SEGUELA, Publicitaire – Franck SÉRUSCLAT, Ancien Sénateur du Rhône – Denis SEZNEC, Petit-Fils de Guillaume – Michel SOUPLET, Ancien Sénateur de l'Oise – Louis SOUVET, Sénateur du Doubs – Daniel SPAGNOU, Député des Alpes de Haute Provence – Bernard STASI, Médiateur de la République – Frédéric STRIBY, Député européen – Paul-Loup SULITZER, Romancier - Economiste – Eric TABARLY, Navigateur † – Elizabeth TEISSIER, Journaliste - Astrologue – Catherine TRAUTMANN, Femme politique – Jean UEBERSCHLAG, Député du Haut-Rhin – Didier VAN CAUWELAERT, Ecrivain – Dominique VOYNET, Femme politique – Émile ZUCCARELLI, Homme politique...